Grilled cheese au Cabécou du Périgord et confiture de figues
Temps de préparation5 minutesmin
Temps de cuisson5 minutesmin
Temps total10 minutesmin
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Servings: 6personnes
Author: Châtaigne
Ingrédients
6tranchesde pain de mie
6Cabécou du Périgord
confiture de figues
3tranchesde jambon cru
Instructions
Préchauffer le four en mode grill.
Recouper les tranches de pain de mie en 4.
Tartiner 3 carrés de confiture de figues.
Déposer sur un premier carré un morceau de jambon cru, 1/3 de Cabécou du Périgord, puis recouvrir d'un autre carré de pain de mie, à nouveau du jambon cru, le deuxième tiers de Cabécou du Périgord. Recommencer encore une fois avant de terminer par un carré de pain de mie non tartiné.
Planter un pic dans le sandwich et le déposer dans un plat à gratin.
Répéter l'opération pour les 5 autres tranches de pain de mie.
Passer au grill 5 minutes, le temps que le Cabécou du Périgord commence à fondre ! Déguster aussitôt