Go Back
Imprimer la recette
5 de 2 évaluations

Gâteau banane - noix de coco

Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total50 minutes
Servings: 6 personnes
Author: Châtaigne

Ingrédients

  • 4 bananes bien mûres
  • 80 g de noix de coco râpée
  • 120 g d'okara ou de flocons d'avoine réhydratés dans de l'eau
  • 80 g de sucre de canne
  • 100 g d'huile de colza
  • 2 œufs
  • 170 g de farine
  • 7 g de levure chimique soit environ 3/4 de paquet

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, écraser les bananes. Casser les œufs et fouetter.
  • Ajouter le sucre de canne, la noix de coco, l'okara et l'huile. Mélanger.
  • Puis verser la farine et la levure chimique. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  • Verser la pâte dans un moule préalablement beurré.
  • Enfourner pour 45 minutes.
  • Démouler à la sortie du four et laisser refroidir avant de savourer !