Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Gâteau à la semoule et aux cerises
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
50
minutes
min
Temps total
1
heure
h
5
minutes
min
Type de plat:
Dessert, Goûter
Cuisine:
Française
Servings:
8
personnes
Author:
Châtaigne
Ingrédients
230
g
de farine de blé
100
g
de semoule fine de blé
150
g
de sucre de canne
200
g
de cerises
30
cl
de lait de vache
75
g
de beurre pommade
2
œufs
1
gousse
de vanille
1
sachet
de levure chimique
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter le beurre pommade avec le sucre. Ajouter les œufs, le lait et les graines de la gousse de vanille.
Puis ajouter la farine, la levure chimique et la semoule. Bien mélanger.
Incorporer les cerises à la pâte (j'ai enlevé les noyaux, mais si tu as la flemme, tu peux les laisser ^^).
Beurrer généreusement un moule à gâteau d'environ 24cm de diamètre et verser la pâte dedans.
Enfourner pour 50 minutes, en vérifiant la cuisson avec une lame de couteau.
Laisser tiédir avant de déguster.