Go Back

Faukapik, les céréales maison au chocolat

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Petit déjeuner
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Author: Châtaigne

Ingrédients

  • 130 g de farine de blé type T65
  • 20 g de cacao sucré
  • 50 g d'huile de tournesol ou colza
  • 50 g de lait
  • 30 g de sirop d'agave
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.
  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients à l'aide d'une cuillère en bois. Un pâton se détachant des parois doit se former.
  • Étaler sur 2mm d'épaisseur max la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
  • A l'aide d'une roulette, faire des lignes horizontales et verticales de façon à obtenir un quadrillage carré d'environ 1cm de côté.
  • Enfourner à four chaud pour 15 minutes.
  • Laisser refroidir avant de détacher chaque petit carré et déguster !