- Laver le potimarron, ôter la peau et le couper en cubes. 
- Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon finement ciselé dans l'huile d'olive, puis ajouter les cubes de potimarron. Saler, poivrer et mélanger. 
- Verser 10cl d'eau dans la sauteuse, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 15-20 minutes, en remuant de temps en temps. Le potimarron doit être bien cuit. 
- Pendant ce temps, dans un bol mélanger du bout des doigts, le beurre, la farine, le parmesan et les graines de courge jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.  
- Préchauffer le four à 180°C. 
- Répartir la courge dans 4 ramequins (ou dans un seul plat à gratin pour une version plus "familiale"). Ajouter dans chaque ramequin, 1/4 d'un palet de chèvre frais. Puis parsemer de crumble. 
- Enfourner pour 30 minutes de cuisson et servir aussitôt.