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Crackers aux graines

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 70 g de farine de blé
  • 70 g de farine de sarrasin
  • 40 g graines de tournesol
  • 40 g graines de sésame
  • 40 g graines de courge
  • 160 g d'eau
  • 50 g d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de sel fin
  • 2 c. à c. de levure chimique

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Avec les mains c'est mieux ! La pâte doit être homogène et ne doit pas coller. Ajouter un peu de farine si c'est le cas. Si jamais la pâte est trop sèche, ajouter un peu d'eau.
  • Sur une plaque recouverte de papier cuisson, étaler la pâte finement, max 2mm d'épaisseur. Cela permettra d'avoir un résultat "craquant". Les nôtres étaient un peu épais, donc plus "mous" sous la dent.
  • Couper des carrés d'environ 2cm x 2cm (ou plus grand si tel est ton choix !).
  • Enfourner pour 20 minutes.
  • Laisser refroidir avant de savourer nature, ou en les accompagnement de houmous, rillettes, ou autres tartinades.