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Churros

légers et rapides à faire
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps de repos/frigo30 minutes
Temps total1 heure 5 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 250 g de farine de blé
  • 250 ml d'eau bouillante
  • 2 c. à s. d'huile de colza
  • 2 c. à s. de sucre en poudre
  • 1 c. à c. de sel fin
  • huile de friture (huile neutre type tournesol)
  • sucre en poudre

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre en poudre.
  • Puis ajouter l'huile de colza et l'eau bouillante. Mélanger à la cuillère en bois de façon à obtenir une pâte plutôt collante (un peu comme la pâte à choux). Ajouter un peu d'eau si besoin.
  • Quand la pâte est prête, la mettre dans une poche à douille, avec une douille cannelée et la réserver 30 minutes au frigo pour qu'elle se tienne mieux à la cuisson.
  • Dans une casserole, faire chauffer un litre d'huile de tournesol à 180°C.
  • Puis, faire tomber des longueurs de pâte dans l'huile (longueurs d'environ 10cm, mais ça peut être plus petit si tu préfères).
  • Laisser frire jusqu'à ce que les churros deviennent dorés.
  • A l'aide d'une écumoire, les déposer sur un papier absorbant, et répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Saupoudrer de sucre en poudre et savourer !