Préchauffer le four à 200°C.
Dans le bol du robot équiper d'une feuille, verser les sucres, la maïzena et les graines de vanille. Lancer le pétrissage à petite vitesse.
Verser en filet le beurre fondu mais revenu à température ambiante jusqu'à obtention d'un mélange homogène liquide.
Puis ajouter la farine, une pâte doit se former. Elle doit se décoller des parois du bol.
Transvaser la pâte dans un moule carré (ici de 20cm de côté) préalablement chemisé avec du papier cuisson, et étaler la pâte avec les mains de façon à tapisser le fond du moule de façon homogène.
Enfourner pour 25 minutes, le sablé doit être doré. Laisser refroidir.
Quand le sablé est froid, réaliser quelques striures dans le sablé de manière à ce que le beurre de cacahuètes adhère au biscuit. Tartiner de beurre de cacahuètes assez généreusement. Cela doit former une couche d'au moins 5mm d'épaisseur.
Réserver au frigo 30 minutes (au moins) pour figer le beurre de cacahuètes.
Dans une casserole, à feu très doux, faire fondre le chocolat pâtissier. Puis, le verser délicatement sur l'ensemble du beurre de cacahuètes. En tapotant le moule, le chocolat se lissera tout seul.
Remettre au frigo minimum 30 minutes pour que le chocolat fige.
Découper des carrés avec un couteau à grande lame et déguster !
Se conserve dans une boîte hermétique au frigo pendant 1 semaine.