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Œufs cocotte aux épinards

Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson16 minutes
Temps total21 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 200 g de crème fraiche d'Isigny
  • 150 g d'épinards cuits et égouttés
  • parmesan
  • piment d'Espelette
  • sel
  • aneth

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Déposer 4 ramequins (ici de gros ramequins) dans un plat à gratin, puis remplir d'eau le plat pour la cuisson au bain-marie.
  • Répartir les épinards dans les 4 ramequins, puis la crème. Saler et saupoudrer de piment d’Espelette.
  • Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Mettre un blanc dans chaque ramequin (sur la crème et les épinards).
  • Puis enfourner pour 12 minutes.
  • Au bout des 12 minutes, ajouter le jaune d’œuf, du parmesan et enfourner pour 4 minutes supplémentaires.
  • A la sortie du four, ajouter de l'aneth ciselée et servir aussitôt.