Go Back
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Gâteau moelleux aux prunes

Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 1 dizaine de prunes rouges
  • 200 g de farine de blé
  • 100 g de sucre en poudre
  • 5 c. à s. de lait
  • 3 c. à s. d'huile végétale type colza ou tournesol
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Beurrer généreusement un moule à gâteau d'environ 25cm de diamètre.
  • Laver les prunes, les couper en deux et enlever le noyau.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre en poudre.
  • Ajouter le lait et l'huile, puis la farine et la levure chimique. La pâte doit être homogène.
  • Verser la pâte dans le moule à gâteau. Puis disposer les prunes sur la pâte.
  • Saupoudrer le tout d'un peu de sucre en poudre et enfourner pour 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche du gâteau.
  • Laisser tiédir avant de savourer !