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Boulettes d'aubergines alla parmigiana

Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps de réfrigération15 minutes
Temps total1 heure 25 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne, Mediterranéenne
Portions: 4 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 4 aubergines
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 2 petits-suisse
  • 75 g de parmesan râpé
  • persil
  • 2 œufs
  • 2 c. à s. de farine de blé
  • 3 gousses d'ail
  • basilic
  • sel et poivre du moulin
  • 1 bocal de sauce tomates

Instructions

  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Laver, peler et couper les aubergines en cubes d'environ 2cm.
  • Dans un saladier, mélanger les aubergines à 8cl d'huile d'olive, ½ c. à c. de sel et du poivre. Puis étaler les morceaux sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Enfourner pour 30 minutes, jusqu'à ce que les aubergines soient bien dorées.
  • Hacher les aubergines pour en faire une sorte de purée grossière et mettre au réfrigérateur une quinzaine de minutes pour qu'elles refroidissent.
  • Puis, dans un saladier, mélanger les aubergines avec les petits-suisses, le parmesan, les œufs, la farine, du persil finement haché, les gousses d'ail écrasées, du basilic, du sel et une bonne quantité de poivre. Bien mélanger.
  • Graisser les mains avec un peu d'huile d'olive et façonner 16 boulettes de la taille d'une balle de golf environ.
  • Dans une grande poêle anti-adhésive, faire chauffer de l'huile d'olive et faire frire les boulettes pendant 5-10 minutes. Elles doivent être dorées sur tout le pourtour.
  • Verser dans une sauteuse la sauce tomates, et la faire chauffer.
  • Transférer les boulettes d'aubergines dans la sauteuse, ajouter du basilic ciselé et un peu de parmesan. Servir aussitôt.