Go Back

Glace vanille

Temps de préparation10 minutes
Temps de réfrigération12 heures
Temps total12 heures 10 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 200 g de lait concentré sucré
  • 20 cl de crème liquide à 30%
  • 1 gousse de vanille
  • pralines roses (facultatif)

Instructions

  • Monter en chantilly ferme la crème liquide. Celle-ci doit être bien froide pour obtenir une belle crème chantilly. Ajouter les graines de la gousse de vanille.
  • Dans un saladier, mélanger à la spatule, et délicatement, le lait concentré et la chantilly jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Verser la préparation dans un récipient pouvant se fermer avec un couvercle (ici un "tup" en verre de notre ami suédois ^^). Ajouter (éventuellement) quelques pralines roses pour le croquant.
  • Mettre au congélateur 12h minimum avant de savourer !