Go Back

Gâteau à la semoule et aux cerises

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Temps total1 heure 5 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 230 g de farine de blé
  • 100 g de semoule fine de blé
  • 150 g de sucre de canne
  • 200 g de cerises
  • 30 cl de lait de vache
  • 75 g de beurre pommade
  • 2 œufs
  • 1 gousse de vanille
  • 1 sachet de levure chimique

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouetter le beurre pommade avec le sucre. Ajouter les œufs, le lait et les graines de la gousse de vanille.
  • Puis ajouter la farine, la levure chimique et la semoule. Bien mélanger.
  • Incorporer les cerises à la pâte (j'ai enlevé les noyaux, mais si tu as la flemme, tu peux les laisser ^^).
  • Beurrer généreusement un moule à gâteau d'environ 24cm de diamètre et verser la pâte dedans.
  • Enfourner pour 50 minutes, en vérifiant la cuisson avec une lame de couteau.
  • Laisser tiédir avant de déguster.