Go Back
Imprimer la recette
4 from 1 vote

Gâteau chocolat-châtaignes

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps de réfrigération12 heures
Temps total13 heures
Portions: 6 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 500 g de châtaignes crues
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre doux ramolli
  • 125 g de chocolat noir pâtissier

Instructions

  • Faire cuire les châtaignes dans un grand volume d'eau bouillante pendant 30 minutes. Elles doivent être bien cuites pour les réduire en purée. Ici, j'ai fait cuire des châtaignes congelées avec seulement la seconde peau, plus fine.
  • Égoutter les châtaignes, les éplucher et les passer au moulin à légumes de façon à obtenir une fine purée.
  • Dans une casserole, à feu très doux, faire fondre le beurre et le chocolat pâtissier.
  • Puis, dans un saladier, mélanger la purée de châtaignes, le sucre en poudre, le chocolat et le beurre fondus.
  • Bien fouetter pour obtenir un mélange homogène.
  • Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé, et verser la préparation dessus.
  • Mettre au réfrigérateur pour 12h.
  • Démouler le gâteau et savourer :)