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Verrines façon Mont Blanc

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps de réfrigération1 heure
Temps total1 heure 45 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 500 g de châtaignes
  • 7 c. à s. de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 25 cl de lait de vache
  • 30 cl de crème fleurette
  • 12 spéculoos
  • chocolat noir

Instructions

  • Si comme moi, tu as des châtaignes crues au congélateur, faire bouillir un grand volume d'eau dans une casserole. Puis verser les châtaignes et les faire cuire 25 minutes à petit bouillon.
    J'ai vu que l'on pouvait trouver des châtaignes congelées déjà épluchées dans certains supermarchés.
  • Égoutter les châtaignes et les éplucher si ce n'est pas déjà fait, et les mettre dans un saladier.
  • Faire bouillir le lait avec 5 c. à s. de sucre en poudre et les graines de la gousse de vanille. Puis verser le tout sur les châtaignes et mixer finement à l'aide d'un mixeur plongeant. Réserver au frais.
  • Verser la crème fleurette bien froide dans un saladier. La monter en chantilly bien ferme au robot, et ajouter à la toute fin 2 c. à s. de sucre en poudre. Réserver au frais.
  • Prendre 6 verrines, et déposer dans le fond 2 spéculoos réduits en petits morceaux. Puis ajouter de la crème de châtaignes, et recouvrir de chantilly.
  • Terminer les verrines en saupoudrant un peu de chocolat râpé.
  • Mettre au frais pour 1 heure minimum, avant de savourer !