Si comme moi, tu as des châtaignes crues au congélateur, faire bouillir un grand volume d'eau dans une casserole. Puis verser les châtaignes et les faire cuire 25 minutes à petit bouillon. J'ai vu que l'on pouvait trouver des châtaignes congelées déjà épluchées dans certains supermarchés.
Égoutter les châtaignes et les éplucher si ce n'est pas déjà fait, et les mettre dans un saladier.
Faire bouillir le lait avec 5 c. à s. de sucre en poudre et les graines de la gousse de vanille. Puis verser le tout sur les châtaignes et mixer finement à l'aide d'un mixeur plongeant. Réserver au frais.
Verser la crème fleurette bien froide dans un saladier. La monter en chantilly bien ferme au robot, et ajouter à la toute fin 2 c. à s. de sucre en poudre. Réserver au frais.
Prendre 6 verrines, et déposer dans le fond 2 spéculoos réduits en petits morceaux. Puis ajouter de la crème de châtaignes, et recouvrir de chantilly.
Terminer les verrines en saupoudrant un peu de chocolat râpé.
Mettre au frais pour 1 heure minimum, avant de savourer !