Dérouler la première pâte feuilletée et la déposer dans un moule à tarte.
Peler et couper en morceaux les pommes et les poires. Les mettre dans le moule à tarte et les saupoudrer de cannelle.
Dérouler la deuxième pâte feuilletée.
Dans un bol, mélanger à la fourchette le beurre bien mou, la cannelle, le cacao et la cassonade. Le mélange doit être homogène et doit former une sorte de pâte à tartiner.
Préchauffer le four à 180°C.
Tartiner la pâte du mélange beurre/cacao/cassonade. puis rouler sur une première moitié, couper, et enrouler le seconde partie de façon à avoir une belle longueur de boudin.
* A tester : mettre les deux boudins de pâte au congélateur 30 minutes pour qu'à la découpe ils se tiennent bien* Sinon, découper les boudins en fines rondelles et les disposer sur les pommes et les poires.
Enfourner pour 40 minutes. Servir encore tiède.