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Tarte aux pommes et aux poires façon cinnamon rolls

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total55 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 3 pommes types GALA
  • 5 poires type Comice
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • cannelle

Pour la garniture

  • 80 g de beurre doux pommade
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 2 c.à s. de cassonade
  • 2 c. à s. de cacao

Instructions

  • Dérouler la première pâte feuilletée et la déposer dans un moule à tarte.
  • Peler et couper en morceaux les pommes et les poires. Les mettre dans le moule à tarte et les saupoudrer de cannelle.
  • Dérouler la deuxième pâte feuilletée.
  • Dans un bol, mélanger à la fourchette le beurre bien mou, la cannelle, le cacao et la cassonade. Le mélange doit être homogène et doit former une sorte de pâte à tartiner.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Tartiner la pâte du mélange beurre/cacao/cassonade. puis rouler sur une première moitié, couper, et enrouler le seconde partie de façon à avoir une belle longueur de boudin.
  • * A tester : mettre les deux boudins de pâte au congélateur 30 minutes pour qu'à la découpe ils se tiennent bien* Sinon, découper les boudins en fines rondelles et les disposer sur les pommes et les poires.
  • Enfourner pour 40 minutes. Servir encore tiède.