Go Back
Imprimer la recette
5 from 1 vote

RHubarbe rôtie à la vanille

Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Dessert, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 5 tiges de rhubarbe (tiges plutôt grosses)
  • 70 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille de Tahiti
  • 2 c. à s. d'eau

Instructions

  • Préchauffer le four à 250°C.
  • Laver soigneusement la rhubarbe, et détailler les tiges en tronçons de 5cm de long environ.
  • Déposer la rhubarbe dans un plat à four.
  • Saupoudrer le sucre sur la rhubarbe, ajouter la gousse de vanille coupée 2 dans le sens de la longueur, puis l'eau. Mélanger.
  • Enfourner pour 20 minutes, la rhubarbe doit être tendre.
  • Servir en accompagnement d'un yaourt, d'un bol de porridge ou à déguster tout simplement nature !