Dans un saladier, ou dans le bol du robot, fouetter le beurre avec le sucre en poudre. Si c’est au robot, utiliser la feuille et battre à vitesse rapide.
Ajouter les bananes grossièrement écrasées à la fourchette, mélanger jusqu’à ce qu’elles soient complètement incorporées.
Ajouter la farine, la levure chimique et le sel petit à petit (en passant à petite vitesse pour la version robot). Un pâton lisse et homogène doit se former.
Enfin, ajouter le chocolat coupé en grosses pépites. Mélanger juste assez pour amalgamer le tout. La pâte doit être ferme mais facile à malaxer.
Préchauffer le four à 180°C.
Façonner des boules de pâte de la taille d’une balle de golf (environ 45g de pâte) et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé. Les espacer d’au moins 6cm pour éviter qu’ils ne se touchent à la cuisson.
Enfourner à four chaud pour 16 minutes. Les cookies doivent être légèrement dorés (pas trop sinon ils seront tous durs !)
Sortir du four et laisser refroidir sur un grille à gâteau. Ou pas !