Go Back
Imprimer la recette
5 from 15 votes

Cookies bananes-chocolat

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson16 minutes
Temps total26 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 120 g de beurre doux pommade
  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 bananes très mûres !
  • 280 g de farine de blé
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Dans un saladier, ou dans le bol du robot, fouetter le beurre avec le sucre en poudre. Si c’est au robot, utiliser la feuille et battre à vitesse rapide.
  • Ajouter les bananes grossièrement écrasées à la fourchette, mélanger jusqu’à ce qu’elles soient complètement incorporées.
  • Ajouter la farine, la levure chimique et le sel petit à petit (en passant à petite vitesse pour la version robot). Un pâton lisse et homogène doit se former.
  • Enfin, ajouter le chocolat coupé en grosses pépites. Mélanger juste assez pour amalgamer le tout. La pâte doit être ferme mais facile à malaxer.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Façonner des boules de pâte de la taille d’une balle de golf (environ 45g de pâte) et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé. Les espacer d’au moins 6cm pour éviter qu’ils ne se touchent à la cuisson.
  • Enfourner à four chaud pour 16 minutes. Les cookies doivent être légèrement dorés (pas trop sinon ils seront tous durs !)
  • Sortir du four et laisser refroidir sur un grille à gâteau. Ou pas !