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Granola tout chocolat

Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Petit déjeuner
Cuisine: Française
Portions: 1 bocal
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 500 g de flocons d'avoine (ici petits flocons d'avoine)
  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 80 g d'huile végétale (tournesol ou colza)
  • 1 pincée de sel
  • cannelle (facultatif)

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans une casserole, faire fondre à feu très très doux le chocolat.
  • Verser les flocons d'avoine dans un saladier, puis ajouter le chocolat fondu, l'huile le sel et éventuellement de la cannelle. Bien mélanger pour enrober les flocons d'avoine de chocolat.
  • Verser sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pour 15 minutes.
  • Au bout des 15 minutes, retourner la plaque (devant/derrière) et enfourner pour 15 minutes supplémentaires.
  • Laisser refroidir avant de transférer dans un bocal se fermant hermétiquement.