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Muffins aux myrtilles

Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps de réfrigération10 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Americaine
Portions: 8 muffins
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 30 g de beurre doux
  • 1 oeuf
  • 80 g de cassonade
  • 150 g de crème fraiche épaisse
  • 120 g de farine de blé (ici T65)
  • 2 pincées de sel
  • ½ sachet de levure chimique
  • 70 g de myrtilles surgelées

Instructions

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
  • Dans un saladier, mélanger à la cuillère en bois l'oeuf et la cassonade, puis ajouter le beurre fondu. Mélanger et ajouter la crème fraiche.
  • Dans un bol, mélanger la farine, le sel et la levure, puis ajouter le tout au mélange oeuf/sucre sans trop insister. Ce n'est pas grave s'il reste "des grumeaux".
  • Puis ajouter enfin les myrtilles surgelées, mélanger rapidement avant qu'elles ne soient décongelées et remplir aussitôt 8 caissettes en papier. La pâte ne doit remplir que les 3/4 des moules.
  • Mettre le tout au réfrigérateur pour 10 minutes, puis enfourner à four chaud (180°C). Laisser cuire 25-30 minutes. La lame du couteau doit ressortir sèche.
  • Laisser tiédir avant de déguster !