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Soupe au curry et aux légumes d'hiver

Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Plat principal, Soupe
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 1 poireau
  • 3 pommes de terre à chair ferme
  • 3 carottes
  • 3 navets violets
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à s. de curry en poudre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • sel et poivre du moulin
  • 1,5 litres d'eau

Instructions

  • Laver tous les légumes. Eplucher les pommes de terre, les carottes et les navets violets puis les couper en gros morceaux d'environ 2cmx2cm. Couper en tronçons le poireau.
  • Dans une grande marmite, faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter l'oignon ciselé et l'ail finement coupé. Faire revenir pendant 2 minutes, jusqu'à ce que l'ail et l'oignon soient tendres.
  • Ajouter le curry, mélanger, puis tous les légumes. Laisser cuire 2 minutes sur feu vif pour faire colorer les légumes.
  • Verser d'un coup 1,5 litres d'eau dans la marmite, saler, poivrer, et porter à ébullition sur feu vif.
  • Quand la soupe bout, réduire le feu et poursuivre la cuisson pendant 40 minutes. Le bouillon doit être "corsé" et non aqueux.
  • Servir aussitôt.