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Purée d'amandes maison

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps total20 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner, Snack
Cuisine: Française
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 200 g d'amandes bio avec leurs peaux
  • 1 c. à s. d'huile de tournesol (ou autre huile végétale neutre)

Instructions

  • Dans une poêle, faire torréfier les amandes pendant 5 minutes sur feu moyen en remuant de temps en temps. Attention, à ce qu'elles ne brûlent pas !
  • Laisser tiédir 5 minutes avant de verser le tout dans le bol du mixeur. Ce dernier doit avoir des lames très tranchantes pour transformer les amandes en purée.
  • Commencer à mixer. Les amandes se transforment en poudre. Ajouter à ce moment-là l'huile.
  • Poursuivre le mixage en stoppant de temps en temps de façon à racler le bord du bol et ramasser toutes les amandes.
  • Au bout de 5 minutes environ, selon la puissance du mixeur, la poudre d'amandes se transforme en purée onctueuse.
  • Verser la purée dans un bocal qui se referme hermétiquement.
  • A déguster un peu ou beaucoup tous les jours. La purée d'amandes se conserve facilement 3 semaines (si tu arrives à la faire durer aussi logntemsp !).