Sortir le mascarpone du frigo pendant que le café se prépare.
Casser les oeufs, et séparer les blancs des jaunes.
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec 4 c. à s. de sucre glace. Quand le mélange devient mousseux, ajouter le mascarpone en remuant doucement afin d'obtenir une crème lisse.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec 2 c. à s. de sucre glace.
Puis, ajouter délicatement les blancs d'oeufs à la crème au mascarpone.
Délayer une tasse de café avec une tasse d'eau et verser le mélange dans une assiette à soupe.
Découper la génoise en 2 rectangles, et tremper rapidement le premier rectangle dans le café.
Déposer ce premier rectangle de génoise au fond d'un plat à gratin, puis étaler une première couche de crème. Répéter l'opération avec le deuxième rectangle de génoise, et recouvrir du reste de crème.
Saupoudrer de cacao et laisser au réfrigérateur minimum 1 heure avant de dégsuter.