Verser le sachet de levure de boulangerie dans le lait tiède et laisser se réhydrater 5-10 minutes.
Dans le bol du robot, mélanger à vitesse moyenne la farine, le beurre coupé en morceaux, le sucre en poudre, la pincée de sel et l’œuf. Quand le mélange devient sableux, ajouter le lait et la levure.
Pétrir à vitesse moyenne jusqu’à obtention d’un pâton qui se décolle des parois du bol. La pâte doit être lisse et élastique.
Couvrir d’un torchon humide et laisser reposer pendant 1h30 minimum dans un four chauffé à 45°C. La pâte doit doubler de volume. Attention à ce que le four ne soit pas trop chaud, cela risquerait d’empêcher la brioche de lever correctement.
Dégazer la pâte, puis l’étaler au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné de façon à obtenir un rectangle de 40cm de côté.
Répartir les pralines roses concassées, puis les framboises coupées en petits morceaux sur la pâte.
Saupoudrer 2 cuillères à soupe de cassonade sur les framboises/pralines.
Humidifier légèrement le centimètre de pâte sans garniture, cela permettra de souder le boudin. Puis, rouler la pâte afin de former un long boudin et le couper en 2.
Tresser les 2 longueurs de pâte, puis former une couronne en refermant la tresse sur elle-même.
Laisser reposer à température ambiante 1h00. La brioche doit doubler de volume.
Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner pour 25 minutes. La brioche doit être bien dorée.
Déguster tiède à la sortie du four en saupoudrant un peu de sucre glace.