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Mousse au chocolat facile

Une mousse au chocolat classique mais tellement réconfortante
Temps de préparation15 min
Temps de réfrigération2 h
Temps total2 h 15 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 180 g de chocolat pâtissier
  • 4 oeufs
  • crêpes dentelles

Instructions

  • Dans une casserole et sur feu très doux, faire fondre le chocolat.Il est possible également de faire fondre le chocolat au micro-ondes.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Mettre les blancs d’œufs dans le bol du robot. Fouetter jusqu’à ce que les blancs soient montés en neige très ferme.
  • Dans un saladier, mélanger à la cuillère en bois les jaunes d’œufs et le chocolat fondu.
  • Incorporer très délicatement une grosse cuillère de blancs montés dans le chocolat.
  • Ajouter ensuite progressivement le reste des blancs en soulevant délicatement afin d’obtenir une mousse.
  • Répartir la mousse dans des verrines. Émietter les crêpes dentelles, et les répartir sur les verrines.
  • Mettre au frais au moins 2 heures avant de déguster.