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Gâteau tatin à la rhubarbe

Un gâteau tout simple mais parfait pour le goûter
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 150 g de beurre doux pommade
  • 180 g de farine de blé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 120 g de cassonade
  • 800 g de rhubarbe (environ 5 tiges)
  • 10 cl de lait

Instructions

  • Laver soigneusement la rhubarbe et la couper en tronçons. Ici j’ai découpé la rhubarbe en biais pour un rendu plus graphique.
  • Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  • Ranger les tronçons de rhubarbe dans un moule à manqué carré ou circulaire tapissé de papier cuisson.
  • Dans un saladier, fouetter 150g de beurre mou avec 120g de cassonade. Ajouter les œufs un à un. Incorporer la farine et la levure chimique, puis le lait.
  • Verser l’appareil sur la rhubarbe et faire cuire environ 35 minutes (en fonction de la taille du moule), en vérifiant la cuisson à l’aide d’un couteau.
  • Laisser reposer le gâteau 10 minutes avant de le démouler et enfin, le dévorer !