Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs, le lait et le sucre en poudre.
Ajouter le tahin, la farine et la levure chimique en une seule fois, et bien fouetter pour obtenir une pâte sans grumeau. Verser le beurre fondu (au micro-ondes pendant 45 secondes à pleine puissance). Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Préchauffer le four à 230°C.
Beurrer les moules soigneusement puis garnir les moules d'un tiers de pâte. A la cuisson, les madeleines prennent beaucoup de volume.
Enfourner et faire cuire 5 minutes; puis baisser la température à 180°C, et poursuivre la cuisson 5 minutes supplémentaires.
Sortir les madeleines, les décoller des moules mais en les laissant dessus de façon à obtenir une jolie croûte, et laisser refroidir.
Mettre le chocolat dans un bol, et le faire fondre (1 minute au micro-ondes à pleine puissance).
Tremper les madeleines dans le chocolat, puis dans des graines de sésame et laisser refroidir sur une grille à gâteaux.
A déguster sans modération !