Imprimer la recette
5 de 1 vote

Pommes de terre Hasselback

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson55 min
Temps total1 h 5 min
Portions: 4 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 12 pommes de terre à chair ferme
  • 40 g de beurre doux
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 pincées de sel
  • poivre du moulin
  • romarin, thym

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Peler les pommes de terre et les couper en fines tranches en s'arrêtant à la moitié de la pomme de terre, pour qu'elle reste "entière".
  • Les déposer dans un plat à gratin. Puis insérer des petites lamelles de beurre entre les tranches.
  • Saler, poivrer et arroser d'huile d'olive. Saupoudrer de thym et romarin, Ajouter deux gousses d'ail en chemise.
  • Enfourner pour 55 minutes. Les pommes de terre sont cuites quand les tranches sont dorées.
  • Servir aussitôt.