Moi, avec deux, trois ptits trucs, des pommes et de la rhubarbe, je fais une quiche Tarte pommes-rhubarbe !

Parce que la rhubarbe je ne m’en lasse pas, et que j’avais été bien maline d’en congeler l’année dernière. Bon, maintenant va falloir être patient jusqu’à la prochaine récolte. Quelle soit revisitée, meringuée ou toute simple comme ici, la rhubarbe je dis OUI ! Elle était bien venue après le weekend de bricolage qu’on s’est fait, on avait bien besoin de réconfort :)

 ♦ TARTE POMMES-RHUBARBE  ♦

Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre – 500g de rhubarbe – 3 pommes – 5 cuillères à soupe de poudre d’amandes – cassonade

* 4 à  heures avant, sortir la rhubarbe du congélateur, et laisser décongeler.

* Préchauffer le four à 180°C (th.6).

* Bien égoutter la rhubarbe et éponger avec du papier absorbant pour retirer l’excédent d’eau. Peler, épépiner et couper en morceaux les pommes.

* Dans un saladier, mélanger les pommes, la rhubarbe et deux cuillères à soupe de poudre d’amandes.

* Dérouler la pâte feuilletée dans un plat à tarte, puis saupoudrer l’équivalent de 3 cuillères à soupe de poudre d’amandes dans le fond de tarte. Cela permettra d’absorber ce qui pourrait rester d’eau.

* Verser le mélange pommes-rhubarbe et saupoudrer le tout de cassonade.

* Rabattre les bords de la pâte et enfourner pour 30 minutes.

MOTS CLES : tarte, rhubarbe, pommes
Châtaigne

View Comments

  • Je me demandais en voyant ton titre où tu avais eu de la rhubarbe ;)
    En tout cas, tu me donnes envie d'être déjà au printemps.

  • Moi aussi j'adore la rhubarbe, Mondoudou moins à cause de son acidité. D'où l'ajout de pomme à chaque fois que je fais une tarte... Je fais la "même pareille" !!!

  • LadyMilonguera : et surtout très bonne !
    AngelMJ : jsuis contente de voir que mes efforts photographiques donnent de bons résultats ;) Merci !
    Estellecalim : ah ouais, c'est sûr que la rhubarbe en ce moment c'est pas trop la saison ! Heureusement qu'on a inventé le congélateur ;) Plus que quelques semaines et le printemps devrait être parmi nous !
    BoopCook : on s'est régalé ! Merci !
    Valérie : ça c'est vrai que la rhubarbe n'est pas appréciée de tout le monde ... tant mieux, ça nous en fait plus ^o^
    Daphné : oh super, merci c'est gentil ! Bizes bizes !

Recent Posts

Hachis parmentier aux lentilles vertes [végétarien]

Pour être tout à fait honnête, je ne pensais pas te parler de ce Hachis…

4 jours ago

Cake aux dattes et aux noix [Parfait pour ton goûter automnal]

Les journées sous la grisaille sont revenues et avec elles les goûters à déguster avec…

3 semaines ago

Fromages frais maison [au lait cru de vache]

Voilà quelques mois que nous nous sommes lancés dans une nouvelle activité en cuisine :…

1 mois ago

Yemistas [Tomates farcies grecques]

Hello hello, voilà un bout de temps que je n'étais pas passée par ici, mais…

2 mois ago

Porridge façon tiramisu [absolument irrésistible]

Restons dans la thématique "flocons d'avoine" et si tu le veux bien, je te propose…

6 mois ago

Barres de céréales maison [flocons d’avoine et chocolat]

Vu que cette recette a été testée et retestée, il était temps de te parler…

7 mois ago