Salade Oranges – Menthe {anti flagada}

Je dois bien avouer que de temps en temps, trop de petits plats et de desserts, arrivent à m’écœurer momentanément (oué bon, ça dure pas plus de quelques heures jte rassure ^^).

Dans ce genre de situation exceptionnelle, je suis irrémédiablement attirée par les fruits et légumes, préparés de la plus simple des manières, ce qui a l’avantage de remettre les pendules à l’heure. Ce weekend c’était un peu ça, plus envie de ptits gâteaux (bizarre, bizarre), plus trop faim MAIS ces oranges m’attiraient indubitablement. Et en feuilletant mon dernier livre achetée pas plus tard que samedi « Mon cours de cuisine » des éditions Marabout, je tombe sur une recette de salade d’oranges qui me tape dans l’œil illico. Alors, oui, je t’entends, ce n’est qu’une salade d’oranges, cela dit, le jus orange-vanille qui accompagne ces oranges change complètement la donne. Une vraie bonne idée de dessert léger, rafraichissant et plein de soleil !

 

Ingrédients pour 2 personnes : 4 oranges BIO – 1 gousse de vanille – 2 cuillères à soupe de sucre en poudre – quelques feuilles de menthe

1. Laver les oranges. Prélever le zeste d’une orange et le mettre dans une casserole.

2. Ajouter le jus de deux oranges, le sucre en poudre et la gousse de vanille fendue en deux.

3. Porter le tout à ébullition puis laisser infuser au minimum 1/2 heure.

4. Enlever la peau des deux oranges restantes et le découper en rondelles.

5. Déposer les rondelles d’oranges dans deux assiettes et recouvrir de jus orange-vanille.

6. Filmer les assiettes et les mettre au réfrigérateur 1 heure.

7. Au moment de servir, ciseler un peu de menthe et déguster bien frais.

Et n’oublie pas de voter pour propulser le blog au top !

MOTS CLES : dessert, orange, menthe
Châtaigne

View Comments

Recent Posts

Mendiants au chocolat [Chronique d’un sauvetage en cuisine]

  C'est l'histoire d'une recette qui devait être esthétiquement très chouette, et qui finalement s'est …

23 heures ago

Orangettes maison [la gourmandise absolue de Noël]

    On y est, Noël approche à grands pas et peut-être es-tu en train…

1 semaine ago

Faukapik [Céréales maison pour petit-déjeuner gourmand]

J'avais envie de tester les céréales maison, c'est chose faite avec ces Faukapik :D (suite…)

3 semaines ago

Pasticciotto [les petits sablés italiens fourrés à la crème pâtissière]

Pendant les vacances de la Toussaint, nous sommes partis à l'étranger, et pourtant pas très…

1 mois ago

Hachis parmentier aux lentilles vertes [végétarien]

Pour être tout à fait honnête, je ne pensais pas te parler de ce Hachis…

2 mois ago

Cake aux dattes et aux noix [Parfait pour ton goûter automnal]

Les journées sous la grisaille sont revenues et avec elles les goûters à déguster avec…

2 mois ago