Poitrine d’agneau, petits légumes

Parce que Pâques n’est pas si loin (si, si !), une recette autour de l’agneau pour changer un peu des recettes sucrées de ces derniers temps ! L’agneau est une viande que nous apprécions beaucoup avec M. Rabat-Joie, malheureusement, elle reste assez onéreuse. Il y a cependant des morceaux moins « nobles », tout aussi goûteux, comme la poitrine, qu’il serait dommage de se priver. Accompagner de légumes, ce plat fera le bonheur de vos papilles pour les repas dominicaux !

Ingrédients pour 3/4 personnes : 500g de poitrine d’agneau -2 carottes – 3 oignons – 8 pommes de terre moyennes – 4 champignons de Paris – 100g de fèves écossées – huile d’olive – fond de veau – sel et poivre

* Éplucher les oignons, les pommes de terre, les carottes et les champignons. Émincer les oignons et les champignons, tailler en rondelles les carottes et couper en gros cubes les pommes de terre.

* Dans une cocotte, faire revenir les oignons dans un filet d’huile d’olive. Ajouter la viande et laisser colorer pendant  5 à 10 minutes.

* Ajouter le reste des légumes et laisser suer encore 5 minutes. Puis, verser un verre d’eau (environ 20cl), et incorporer une cuillère à soupe de fond de veau. Bien mélanger pour la diluer.

* Laisser cuire à couvert pendant 20 minutes sur feu doux, puis une quinzaine de minutes le temps que l’eau s’évapore et se transforme en jus délicieux !

Châtaigne

View Comments

  • Sandy : oui moi aussi, par contre il ne faut pas qu'il soit trop fort ... Avec ce jus c'était un régal !
    Laurent : effectivement ! C'est toujours mieux d'avoir un joli contenant !

Recent Posts

Orangettes maison [la gourmandise absolue de Noël]

    On y est, Noël approche à grands pas et peut-être es-tu en train…

6 jours ago

Faukapik [Céréales maison pour petit-déjeuner gourmand]

J'avais envie de tester les céréales maison, c'est chose faite avec ces Faukapik :D (suite…)

3 semaines ago

Pasticciotto [les petits sablés italiens fourrés à la crème pâtissière]

Pendant les vacances de la Toussaint, nous sommes partis à l'étranger, et pourtant pas très…

1 mois ago

Hachis parmentier aux lentilles vertes [végétarien]

Pour être tout à fait honnête, je ne pensais pas te parler de ce Hachis…

2 mois ago

Cake aux dattes et aux noix [Parfait pour ton goûter automnal]

Les journées sous la grisaille sont revenues et avec elles les goûters à déguster avec…

2 mois ago

Fromages frais maison [au lait cru de vache]

Voilà quelques mois que nous nous sommes lancés dans une nouvelle activité en cuisine :…

3 mois ago