Les gaufres, faciles et rapides

Comme promis, voici ma recette de gaufres, faciles et rapides. Mais comment avons-nous pu vivre sans gaufrier ? Je me le demande ! Toujours est-il que désormais, nous mangeons des gaufres au goûter et au petit-déjeuner.

Bon faut dire que c’est les vacances aussi, je ne pense pas que la semaine prochaine nous continuions à ce train-là. Encore que c’est un rituel que j’aimerais bien instaurer pour le petit-déjeuner du dimanche matin. Pour l’instant, elles restent très traditionnelles même si j’ai un petit coup de cœur pour la version coco-choco.

Des recettes de gaufres il y en a pléthore sur internet. J’ai fait un mélange de plusieurs pour arriver à cette version. Pas de temps de repos chez moi, le matin faut que ça aille vite ! Certaines recettes proposent également de monter les blancs d’œufs en neige pour rendre la pâte plus légère. Ici je te propose une pâte facile et rapide à réaliser pour un résultat très gourmand.

Et comme mon gaufrier fait de très grosses gaufres (comme celles des foires), une gaufre suffit amplement pour un petit-déjeuner au top.

♦ LA RECETTE ♦
Print

Les gaufres, faciles et rapides

Une recette toute simple, pour des gaufres gourmandes
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Servings 4 personnes
Author Châtaigne

Ingrédients

  • 250 g de farine de blé
  • 2 oeufs
  • 125 g de beurre doux
  • 30 g de sucre en poudre
  • 25 cl de lait demi-écrémé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • huile de tournesol

Instructions

  • Faire fondre 125g de beurre à feu doux dans une petite casserole ou au micro-ondes.
  • Dans un saladier, mélanger 250g de farine, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure chimique et 30g de sucre. Ajouter les 2 œufs, fouetter.
  • Ajouter 25cl de lait et le beurre fondu. Mélanger bien en évitant les grumeaux.
  • Huiler légèrement le gaufrier et le faire chauffer. Faire cuire les gaufres 3 à 4 minutes et servir aussitôt avec sucre glace, chocolat, confiture, chantilly… !

Si la recette te plait, n’hésite pas à me laisser une petite note !
Châtaigne

View Comments

  • Je pense que c'est par pur folie ;) Et pour le petit-déjeuner, c'est une vraie tuerie !

  • Je me suis inspirée de ta recette, ma pâte est en train de reposer. Verdict dans 15min environ. :)

  • Super ;) c'est ce qu'il faut faire ! Le résultat chez toi est pas mal du tout ^^ Je vais venir m'inviter chez toi je crois !

  • Merci beaucoup pour cette recette, mon amoureux était super content ce matin et j'ai fais de chouettes photos ! :)

    Encore merci,
    Des bisous.

  • Très contente que ton amoureux ait apprécié cette recette ;) Je suis allée voir tes photos, et effectivement elles sont très chouettes :) Bisous ^^

  • Testée et approuvée, cette recette est fabuleuse de simplicité et d'efficacité... On est des fans de gaufres et plutôt exigeants, mes ados on validé, c'est devenu la recette de référence !! Merci !!

  • Très inspirée par la simplicité de cette recette, je m'y met de suite et je reviens en commentaire. Merci.

  • Donc, je viens de la réaliser. Facile, rapide et gouteuse !!! Merci Châtaigne, je la garde en favorite

Recent Posts

Hachis parmentier aux lentilles vertes [végétarien]

Pour être tout à fait honnête, je ne pensais pas te parler de ce Hachis…

6 jours ago

Cake aux dattes et aux noix [Parfait pour ton goûter automnal]

Les journées sous la grisaille sont revenues et avec elles les goûters à déguster avec…

3 semaines ago

Fromages frais maison [au lait cru de vache]

Voilà quelques mois que nous nous sommes lancés dans une nouvelle activité en cuisine :…

1 mois ago

Yemistas [Tomates farcies grecques]

Hello hello, voilà un bout de temps que je n'étais pas passée par ici, mais…

2 mois ago

Porridge façon tiramisu [absolument irrésistible]

Restons dans la thématique "flocons d'avoine" et si tu le veux bien, je te propose…

6 mois ago

Barres de céréales maison [flocons d’avoine et chocolat]

Vu que cette recette a été testée et retestée, il était temps de te parler…

7 mois ago