Hier j’étais devant mon frigo à me gratter la tête. Non pas parce que j’avais des poux hein, mais parce que je cherchais quoi faire à manger. Et puis j’ai vu les épinards, c’est comme ça que j’ai voulu tester ces Galettes épinards et maïs.Il faut dire aussi que j’avais feuilleté quelques-uns de mes livres de cuisine pour trouver un peu d’inspiration (pétard c’est le désert en ce moment niveau inspiration ^^). Et dans un livre de Marie Chioca « Le monde entier en 80 recettes« , je suis tombée sur des boulettes épinards et pois chiches. Ça m’a bien plu cette histoire. Sauf que moi je n’avais pas de farine de pois chiches. De la farine de blé oui, de la farine de sarrasin oui, de la farine de maïs oui, mais pas de pois chiches !

Du coup quand j’ai vu les épinards dans mon frigo, j’ai improvisé avec ce que j’avais sous la main parce que l’idée de ces boulettes aux épinards me plaisait bien. J’ai donc jeté mon dévolu sur la farine de maïs (mais en vrai tu peux très bien te contenter de farine de blé), et j’ai bricolé, ahaha !

Au final les boulettes se sont transformées en galettes (impossible chez moi de former des boulettes). J’ai quand même fait l’effort de les faire individuelles (bonjour la blogueuse culinaire qui a la flemme !), mais tu peux très bien en faire une seule « familiale ».

Et bien c’était fameux. Déjà c’est rapide à faire, tu laves tes épinards, tu les coupes, tu mélanges et tu fais cuire. Ensuite, accompagnées de céréales (ici du riz), on a un repas complet, facile et pratique pour les soirs de semaine un peu pressés. Et puis ces galettes on les a testé aussi dans des burgers (avec ma recette pref’ de pain à burger que j’ai fait hier soir), avec une tranche de fromage à raclette c’était parfait !

A refaire donc, même si j’ai mis sur ma liste de courses de la farine de pois chiches pour la prochaine fois, histoire de comparer toussa :)

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Galettes épinards et maïs

Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Châtaigne

Ingrédients

  • 150 g d'épinards frais
  • 80 g de farine de maïs
  • 100 g de farine de blé T65
  • 2 œufs
  • ½ c. à c. de cumin en poudre
  • 15 cl d'eau
  • sel et poivre du moulin
  • huile d'olive

Instructions

  • Laver les épinards et retirer la tige centrale.
  • Les couper et les mettre dans un saladier.
  • Ajouter la farine de maïs et la farine de blé, le cumin en poudre, l'eau, du sel et du poivre.
  • Mélanger avec une cuillère en bois de façon à ce qu'une pâte enrobe les épinards.
  • Faire chauffer 1 c. à s d'huile d'olive dans une poêle et déposer un peu de mélange épinards/pâte pour réaliser de petites galettes.
  • Faire cuire 5 minutes sur feu moyen de chaque côté. Les galettes doivent être dorées. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Servir bien chaud.

Si la recette te plait, n’hésite pas à me laisser une petite note !
Et si tu réalises ces galettes épinards et maïs, n’oublie pas de me taguer sur Facebook ou Instagram ^^

Châtaigne

View Comments

  • Délicieux. J'adore c´est galettes épinards et maïs. Très bonnes photos. Merci beaucoup.

  • Bonjour, ma recette était ratée!! Est-ce que vous faites cuire les épinards avant? Ou alors vous les coupez tout petit? Ce n’était pas mauvais mais les épinards n’étaient pas cuits, juste grillés, et la pâte ne les enrobait pas… merci pour toutes ces idées qui font varier nos repas!

  • Cousine Didine : à tester chez toi ;)
    Ladymilonguera : nous on les aime beaucoup :)
    Vicky : mille mercis à toi !
    Mathilde : ah zut ! non, mes épinards étaient crus, je les coupe en petits morceaux et la pâte les enrobait bien. Et merci de passer par ici ^^

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