Categories: CuisineMignardises

Biscuits à la vanille [parfaits pour le goûter]

Pour accompagner les œufs à la neige du début de semaine, je voulais quelque chose de croquant pour trancher avec toute cette douceur : j’ai nommé les biscuits à la vanille.

J’avais vu cette recette depuis un petit moment et je dois dire que je suis très satisfaite du résultat. Un bon goût de vanille, bien croquants et une excellente conservation. Comme quoi, avec des ingrédients très simples qu’on a toujours sous la main, on peut faire des petites merveilles ^^

♦ BISCUITS A LA VANILLE ♦

Ingrédients pour une trentaine de pièces : 150g de beurre tempéré – 100g de sucre en poudre – 1 œuf – 250g de farine – une gousse de vanille

* Mélanger 150g de beurre tempéré avec 100g de sucre. Travailler pour obtenir un mélange crémeux et homogène.

* Ajouter un oeuf entier, mélanger, puis incorporer 250g de farine et enfin les graines d’une gousse de vanille fendue en deux.

* Former une boule, l’envelopper de film alimentaire et réserver au frais pendant 3h.

* Abaisser la pâte sur le plan de travail fariné et découper des formes à l’emporte-pièces.

* Faire cuire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 18°C (th.6).

* Une fois cuit, on peut saupoudrer du sucre glace ou du cacao sur les biscuits. Conserver dans une boite métallique hermétique.

Si la recette te plait, n’hésite pas à me laisser une petite note !
Et si tu réalises ces biscuits à la vanille, n’oublie pas de me taguer sur Facebook ou Instagram ^^
Châtaigne

View Comments

  • moi aussi, je crois que je vais essayer la recette ce week-end si choupinette m'en laisse le temps :)

  • Delph : délicieux avec un petit yaourt pour finir son repas ^^ Bon weekend
    Babeth : :) j'espère qu'ils te plairont :)
    Cousine Didine : bon ben tu m'en diras des nouvelles alors ;)

  • Lucile : merci :)
    Gen : c'est vrai que même les petits pourraient y arriver ;) Un bel atelier pour les mercredis après-midi !

Recent Posts

Hachis parmentier aux lentilles vertes [végétarien]

Pour être tout à fait honnête, je ne pensais pas te parler de ce Hachis…

5 jours ago

Cake aux dattes et aux noix [Parfait pour ton goûter automnal]

Les journées sous la grisaille sont revenues et avec elles les goûters à déguster avec…

3 semaines ago

Fromages frais maison [au lait cru de vache]

Voilà quelques mois que nous nous sommes lancés dans une nouvelle activité en cuisine :…

1 mois ago

Yemistas [Tomates farcies grecques]

Hello hello, voilà un bout de temps que je n'étais pas passée par ici, mais…

2 mois ago

Porridge façon tiramisu [absolument irrésistible]

Restons dans la thématique "flocons d'avoine" et si tu le veux bien, je te propose…

6 mois ago

Barres de céréales maison [flocons d’avoine et chocolat]

Vu que cette recette a été testée et retestée, il était temps de te parler…

7 mois ago