Categories: Mes bla-blas

Abracadabra !!!

Un an à écrire des bêtises ! Un an de posts plus ou moins suivis (bouh pas bien! mais maintenant ça va mieux!) Un an à m’exercer avec ma tablette graphique (merci à Mr Rabat-Joie d’ailleurs d’avoir eu l’idée un jour d’en acheter une!) et plus récemment à vous faire partager mes essais culinaires (ben oui y a pas que l’archi dans la vie ! y a la bouffe aussi ,) ). Merci quand même à tous ceux (celles) qui, je le sais, me lisent régulièrement et qui en plus me laissent des commentaires (j’aime toujours autant voir ma boîte mail qui m’alertent à l’arrivée de vos nouveaux messages). Longue vie à toi, Blog de Châtaigne !

A part ça, j’ai passé environ 4 heures aux fourneaux hier, pour préparer de la confiture de châtaignes … Le résultat est au-delà de toute espérance, nous avons percé le secret de la crème de marrons Clement Faugier, car nous avons reproduit quasi à l’identique ce goût fantastique ! Miam, miam, miam.

Par contre, le pelage de châtaignes était tellement fastidieux, que nous n’avons que (!) 5 pots de confiture… Va falloir déguster ! Je voulais aussi me lancer dans les marrons glacés, mais la confiture m’a pris toute ma sympathie envers les châtaignes… Je suis encore hésitante, marrons glacés ou pas marrons glacés ?? To be continued !

Châtaigne

View Comments

  • Eh oui, c'est vrai, c'est quand on sait le travail que ça représente qu'on apprécie à sa juste valeur la bonne confiture de châtaigne (et d'autre fruits) maison, surtout celles (maisons) qu'on connait bien tous les deux.
    Et bon naniversaire: châtaigne's blog!

  • Une longue vie à ce blog qui nous fait bien marrer certaines fois et saliver aussi ( perso pas trop pour la conf de chataignes mais bon)et rendez-vous au prochain commentaire, bizouxxxx

  • C'est là qu'on compredn mieux les prix des marrons glacés entre le temps du pelage et celui du confisage...

  • oui ben finalement, pour l'instant, il n'y aura pas de marrons glacés 0_0 Si les châtaignes tiennent jusqu'au weekend prochain, peut-être que je tenterais l'expérience ! Et quand même merci à tous pour ce joyeux zaniversaire !

Recent Posts

Hachis parmentier aux lentilles vertes [végétarien]

Pour être tout à fait honnête, je ne pensais pas te parler de ce Hachis…

1 semaine ago

Cake aux dattes et aux noix [Parfait pour ton goûter automnal]

Les journées sous la grisaille sont revenues et avec elles les goûters à déguster avec…

3 semaines ago

Fromages frais maison [au lait cru de vache]

Voilà quelques mois que nous nous sommes lancés dans une nouvelle activité en cuisine :…

1 mois ago

Yemistas [Tomates farcies grecques]

Hello hello, voilà un bout de temps que je n'étais pas passée par ici, mais…

2 mois ago

Porridge façon tiramisu [absolument irrésistible]

Restons dans la thématique "flocons d'avoine" et si tu le veux bien, je te propose…

6 mois ago

Barres de céréales maison [flocons d’avoine et chocolat]

Vu que cette recette a été testée et retestée, il était temps de te parler…

8 mois ago