Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs, le lait et le sucre en poudre.
Ajouter la farine, la levure chimique, et bien fouetter pour obtenir une pâte sans grumeau. Verser le beurre fondu (au micro-ondes pendant 45 secondes à pleine puissance). Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Diviser la pâte en deux. Dans la 1ere, ajouter de la cannelle. Puis dans la seconde, ajouter le cacao.
Préchauffer le four à 230°C.
Beurrer les moules soigneusement.
Garnir d’un peu de pâte à la cannelle, puis de pâte au chocolat, et termienr par un peu de pâte à la cannelle, attention, ne pas remplir complètement le moule.
Enfourner et faire cuire 5 minutes; puis baisser la température à 180°C, et poursuivre la cuisson 5 minutes supplémentaires.
Sortir les madeleines, les décoller des moules mais en les laissant dessus de façon à obtenir une jolie croûte, et laisser refroidir.
Savourer aussitôt !