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Madeleines marbrées au chocolat

Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total15 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 180 g de beurre doux
  • 100 g de lait de vache
  • 100 g de sucre en poudre
  • 40 g de cacao (sucré)
  • 250 g de farine de blé (T65)
  • ½ sachet de levure chimique
  • cannelle

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs, le lait et le sucre en poudre.
  • Ajouter la farine, la levure chimique, et bien fouetter pour obtenir une pâte sans grumeau. Verser le beurre fondu (au micro-ondes pendant 45 secondes à pleine puissance). Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Diviser la pâte en deux. Dans la 1ere, ajouter de la cannelle. Puis dans la seconde, ajouter le cacao.
  • Préchauffer le four à 230°C.
  • Beurrer les moules soigneusement.
  • Garnir d’un peu de pâte à la cannelle, puis de pâte au chocolat, et termienr par un peu de pâte à la cannelle, attention, ne pas remplir complètement le moule.
  • Enfourner et faire cuire 5 minutes; puis baisser la température à 180°C, et poursuivre la cuisson 5 minutes supplémentaires.
  • Sortir les madeleines, les décoller des moules mais en les laissant dessus de façon à obtenir une jolie croûte, et laisser refroidir.
  • Savourer aussitôt !