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Bolognaise aux lentilles

Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 200 g de lentilles vertes
  • 2 carottes
  • 400 ml de sauce tomates maison ou de tomates concassées
  • huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • sel et poivre du moulin
  • thym

Instructions

  • Faire chauffer un grand volume d'eau dans une casserole. Ne pas saler l'eau, cela durcit les lentilles.
  • Quand l'eau bout, y verser les lentilles et les carottes pelées, et coupées en petits morceaux.
  • Faire cuire pendant 20 minutes. Les lentilles doivent être cuites mais pas réduites en purée.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer 1 c. à s. d'huile d'olive, et ajouter la gousse d'ail passée au presse-ail.
  • Verser les lentilles-carottes dans la sauteuse, puis la sauce tomate, saler, poivrer, ajouter du thym.
  • Laisser mijoter une quinzaine de minutes sur feu moyen.
  • Servir en accompagnement de pâtes ou de riz.