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Brioches à la rhubarbe

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps de repos2 heures 30 minutes
Temps total3 heures 10 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 250 g de farine de blé T65
  • ½ sachet de levure de boulangerie
  • 1 pincée de sel
  • 40 + 20 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 125 g de beurre doux pommade
  • 2 gousses de vanille
  • 1 peu de lait entier pour la dorure
  • 250 g de mascarpone
  • rhubarbe rôtie

Instructions

  • Dans le bol du robot, verser la farine, la levure de boulangerie, le sel (sans qu'il ne touche la levure), le sucre en poudre et les œufs. Mélanger 5 minutes à petite vitesse, puis 6 minutes à vitesse rapide. 3 minutes avant la fin du pétrissage ajouter le beurre et les graines de la gousse de vanille.
  • Recouvrir le bol d'un torchon humide et laisser pousser 1h30 à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.
  • Dégazer la pâte. Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur 1cm d'épaisseur (ne pas étaler trop finement pour que la brioche garde du moelleux).
  • A l'aide d'un emporte-pièce, découper 8 cercles de pâte d'environ 10cm de diamètre. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Couvrir d'un linge et laisser pousser 1 heure à température ambiante.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • A l'aide d'un pinceau, dorer chaque brioche avec un peu de lait. Enfourner pour 20 minutes, les brioches doivent être dorées.
  • A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille à gâteaux.
  • Pendant ce temps, fouetter le mascarpone avec 20g de sucre et les graines d'une gousse de vanille.
  • Au moment de servir, tartiner les brioches d'un peu de crème au mascarpone, déposer de la rhubarbe rôtie et dévorer !