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Cake à l'ail des ours et fromage de chèvre

Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Temps total55 minutes
Type de plat: Apéritif, Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 180 g de farine de blé T65
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 100 g d'emmental râpé
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de lait
  • 200 g de fromage de chèvre
  • 3 poignées d'ail des ours
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans un saladier, battre les œufs avec l'huile d'olive et le lait.
  • Ajouter la farine et la levure, bien mélanger.
  • Laver et couper les feuilles d'ail des ours en petits tronçons.
  • Ajouter l'ail des ours, l'emmental râpé et le fromage de chèvre coupé en petits cubes à la pâte. Saler, poivrer.
  • Mélanger de façon à obtenir une pâte homogène puis verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné au préalable.
  • Faire cuire 50 minutes, et vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.
  • Laisser tiédir le cake avant de le démouler. Le cake se déguste tiède ou froid.