Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs, le lait et le sucre en poudre.
Ajouter la farine, la levure chimique et le cacao en une seule fois, et bien fouetter pour obtenir une pâte sans grumeau. Verser le beurre fondu (au micro-ondes pendant 45 secondes à pleine puissance). Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Préchauffer le four à 230°C.
Beurrer les moules soigneusement.
Garnir d’un peu de pâte, attention, ne pas remplir complètement le moule.
Déposer sur la pâte une cuillère à caramel au beurre salé. Puis, recouvrir de pâte à madeleines en prenant soin de ne pas trop garnir les moules vu que la pâte gonflera à la cuisson.
Enfourner et faire cuire 5 minutes; puis baisser la température à 180°C, et poursuivre la cuisson 5 minutes supplémentaires.
Sortir les madeleines, les décoller des moules mais en les laissant dessus de façon à obtenir une jolie croûte, et laisser refroidir.
Dévorer encore tiède, avec un rab' de caramel !