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Pickles de légumes

Temps de préparation5 min
Temps de cuisson1 min
Temps de repos1 d
Temps total1 d 6 min
Type de plat: Accompagnement, Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 2 pots
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 3 carottes
  • ½ concombre
  • 150 ml de vinaigre (ici de cidre mais possible avec vinaigre de riz ou vinaigre blanc)
  • 150 ml d'eau
  • 2 c.à s. de sucre en poudre
  • 1 c. à c. de sel
  • aromates : thym, ail, laurier, poivre, baies roses, gingembre, etc...

Instructions

  • Laver les pots de confiture et les faire sécher tête vers le bas sur un torchon.
  • Éplucher les carottes et le concombre et les tailler en tronçons.
  • Mettre les carottes dans un pot de confiture avec une gousse d'ail coupée en lamelles et du thym, et le concombre dans un second pot avec des baies roses et du thym.
  • Dans une casserole, faire bouillir le vinaigre avec l'eau, le sucre en poudre et le sel.
  • Dès ébullition, verser la saumure sur les légumes, et fermer le pot.
  • Attendre que les pots aient refroidi pour les mettre au réfrigérateur. Attendre une journée avant de déguster.