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Cookies salés aux fanes de radis et olives noires

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

Le pesto de fanes de radis

  • 1 botte de feuilles de radis
  • 80 g d'amandes en poudre
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 50 g de parmesan râpé
  • poivre du moulin

Les cookies

  • 120 g de beurre doux pommade
  • 250 g de farine de blé T65
  • 2 pincées d'épices cajun
  • 1 œuf
  • 80 g de pesto de fanes de radis
  • 1 vingtaine d'olives noires de Nyons
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • thym

Instructions

Préparer le pesto de fanes de radis

  • Laver soigneusement les fanes de radis et les égoutter.
  • Mettre dans le bol du mixeur l’ensemble des ingrédients.
  • Mixer le tout jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse, ajouter un peu d'huile d'olive si la pâte est trop épaisse.
  • Réserver.

Préparer les cookies

  • Dans un saladier, ou dans le bol du robot, mélanger le beurre avec la farine. Si c’est au robot, utiliser la feuille et battre à vitesse rapide.
  • Ajouter l’œuf, puis la farine, la levure chimique et le sel (en passant à petite vitesse pour la version robot). Un pâton lisse et homogène doit se former.
  • Enfin, ajouter les olives noires coupées en petits morceaux.
  • Mélanger juste assez pour amalgamer le tout. La pâte doit être ferme mais facile à malaxer.
  • Façonner des boules de pâte. Ici j'en ai fait 12.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Enfourner à four chaud pour 20 minutes.
  • Sortir du four et laisser refroidir sur un grille à gâteau.
  • A emporter pour le pique-nique ou à déguster à l'apéro !