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Galettes épinards et maïs

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total20 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 150 g d'épinards frais
  • 80 g de farine de maïs
  • 100 g de farine de blé T65
  • 2 œufs
  • ½ c. à c. de cumin en poudre
  • 15 cl d'eau
  • sel et poivre du moulin
  • huile d'olive

Instructions

  • Laver les épinards et retirer la tige centrale.
  • Les couper et les mettre dans un saladier.
  • Ajouter la farine de maïs et la farine de blé, le cumin en poudre, l'eau, du sel et du poivre.
  • Mélanger avec une cuillère en bois de façon à ce qu'une pâte enrobe les épinards.
  • Faire chauffer 1 c. à s d'huile d'olive dans une poêle et déposer un peu de mélange épinards/pâte pour réaliser de petites galettes.
  • Faire cuire 5 minutes sur feu moyen de chaque côté. Les galettes doivent être dorées. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Servir bien chaud.