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Pizza au potimarron

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • ½ potimarron
  • 125 g de ricotta
  • 1 oignon rouge
  • épices cajun
  • sel et poivre du moulin
  • huile d'olive
  • graines de courge

Instructions

  • Dans une grande casserole, faire bouillir un grand volume d'eau salée.
  • Enlever les graines et la peau du potimarron. Tu peux très bien garder la peau mais chez nous ça ne passe pas trop !
  • Quand l'eau bout, plonger le potimarron coupé en lamelles. Faire cuire 10 minutes. Il doit être juste cuit.
  • Préchauffer le four à 275°C.
  • Sur une plaque recouverte de papier cuisson, étaler la pâte à pizza. Recouvrir de ricotta en laissant 1 à 2cm de pourtour vierge. saler, poivrer.
  • Disposer les lamelles de potimarron sur la ricotta, puis les rondelles d'oignon rouge.
  • Saupoudrer le tout d'épices cajun, poivrer et enfourner pour 10 minutes.
  • A la sortie du four, verser un filet d'huile d'olive (à la truffe c'est encore meilleur !), et parsemer des quelques graines de courge.