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Mac and cheese

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Americaine, Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 500 g de pâtes (type macaronis)
  • 300 g de tomme fraiche de l’Aubrac (ou autre fromage)
  • 50 g de beurre doux
  • 50 g de farine de blé
  • 70 cl de lait
  • noix de muscade
  • chapelure
  • sel et poivre du moulin

Instructions

  • Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée, en enlevant 2 minutes de cuisson au temps indiqué sur le paquet. En effet, les pâtes finiront leur cuisson au four.
  • Pendant ce temps, préparer la béchamel. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et fouetter énergiquement. Le roux est prêt.
  • Verser un peu de lait, et fouetter pour détendre le roux. Poursuivre en versant petit à petit le lait restant, tout en fouettant. Le mélange doit épaissir entre chaque ajout de lait.
  • Puis, ajouter la tomme fraiche de l'Aubrac préalablement râpée. Saler (la tomme n'est pas salée !), poivrer généreusement, et ajouter de la noix de muscade râpée. Bien m"langer, la tomme doit être complètement fondue, et la béchamel liquide.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Verser dans un plat à gratin des pâtes égouttées, recouvrir de béchamel au fromage, bien mélanger.
  • Saupoudrer de chapelure (ou de fromage ^^) et enfourner pour 30 minutes.
  • Servir aussitôt.