Délayer la levure de boulanger dans le lait à peine tiède. Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sucre, le sel et le mélange lait/levure. Ajouter les œufs et pétrir 5 minutes. Puis ajouter le beurre coupé en morceaux. Continuer à pétrir 10 minutes pour former une pâte homogène. La pâte devra être souple, et très élastique.
Laisser reposer la pâte pendant 2h minimum, jusqu’à ce qu’elle ait doublée de volume.
Pendant ce temps, préparer la garniture en mélangeant dans un bol le beurre, la cassonade et de la cannelle (plus ou moins en fonction des tes goûts ^^).
Une fois la pâte levée, la dégazer et l’étaler sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 5 mm environ.
Étaler la garniture sur le rectangle en laissant vierge un bon centimètre sur le long côté.
Rouler comme un boudin puis couper des morceaux de 7/8 cm de long. Plus ils seront épais, plus la brioche sera moelleuse.
Disposer les boudins dans un moule préalablement beurré, sans trop les serrer. Faire lever à nouveau le tout pendant 1h/1h30.Le moule doit être bien rempli.
Dorer avec un peu de lait demi-écrémé et enfourner à four chaud (180°C) pendant 30 minutes.
A la sortie du four, verser un peu de sucre glace délayé dans de l'eau. Attendre que la brioche tiédisse avant de la déguster.