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Cinnamon rolls

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps de repos3 heures
Temps total3 heures 50 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 400 g de farine de blé
  • 100 ml de lait demi-écrémé
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre pommade
  • 50 g de sucre en poudre
  • ½ c. à c. de sel fin
  • 1 sachet de levure de boulangerie

La garniture

  • 120 g de beurre pommade
  • 3 c. à s. de cassonade
  • cannelle

Le "topping"

  • sucre glace + eau

Instructions

  • Délayer la levure de boulanger dans le lait à peine tiède. Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sucre, le sel et le mélange lait/levure. Ajouter les œufs et pétrir 5 minutes. Puis ajouter le beurre coupé en morceaux. Continuer à pétrir 10 minutes pour former une pâte homogène. La pâte devra être souple, et très élastique.
  • Laisser reposer la pâte pendant 2h minimum, jusqu’à ce qu’elle ait doublée de volume.
  • Pendant ce temps, préparer la garniture en mélangeant dans un bol le beurre, la cassonade et de la cannelle (plus ou moins en fonction des tes goûts ^^).
  • Une fois la pâte levée, la dégazer et l’étaler sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 5 mm environ.
  • Étaler la garniture sur le rectangle en laissant vierge un bon centimètre sur le long côté.
  • Rouler comme un boudin puis couper des morceaux de 7/8 cm de long. Plus ils seront épais, plus la brioche sera moelleuse.
  • Disposer les boudins dans un moule préalablement beurré, sans trop les serrer. Faire lever à nouveau le tout pendant 1h/1h30.Le moule doit être bien rempli.
  • Dorer avec un peu de lait demi-écrémé et enfourner à four chaud (180°C) pendant 30 minutes.
  • A la sortie du four, verser un peu de sucre glace délayé dans de l'eau. Attendre que la brioche tiédisse avant de la déguster.