Go Back
Imprimer la recette
5 from 4 votes

Gaufres de pommes de terre

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 80 g de farine de blé
  • 60 g d'huile de tournesol
  • 2 œufs
  • 50 g de fromage à raclette râpé
  • ½ sachet de levure chimique
  • noix de muscade
  • sel et poivre du moulin

Instructions

  • Peler, et râper les pommes de terre (avec la râpe à carottes râpées). Bien essorer les pommes de terre râpées en les pressant dans les paumes des mains.
  • Râper également le fromage à raclette.
  • Dans un saladier, mélanger les pommes de terre râpées avec les œufs, la farine, la levure chimique, une belle poignée d’emmental râpée, l'huile, un peu de noix de muscade, saler et poivrer.
  • Mettre à chauffer l’appareil à gaufres.
  • Déposer une louche de pommes de terre et lancer la cuisson environ 5 minutes. Les gaufres sont cuites quand elles sont bien dorées.Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Servir les gaufres aussitôt, avec une belle salade verte ou en accompagnement d'une viande !