Go Back

Grilled cheese au Cabécou du Périgord et confiture de figues

Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps total10 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 6 tranches de pain de mie
  • 6 Cabécou du Périgord
  • confiture de figues
  • 3 tranches de jambon cru

Instructions

  • Préchauffer le four en mode grill.
  • Recouper les tranches de pain de mie en 4.
  • Tartiner 3 carrés de confiture de figues.
  • Déposer sur un premier carré un morceau de jambon cru, 1/3 de Cabécou du Périgord, puis recouvrir d'un autre carré de pain de mie, à nouveau du jambon cru, le deuxième tiers de Cabécou du Périgord. Recommencer encore une fois avant de terminer par un carré de pain de mie non tartiné.
  • Planter un pic dans le sandwich et le déposer dans un plat à gratin.
  • Répéter l'opération pour les 5 autres tranches de pain de mie.
  • Passer au grill 5 minutes, le temps que le Cabécou du Périgord commence à fondre ! Déguster aussitôt