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Crottins de chèvre panés au four

Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Apéritif, Entrée, Salade
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 3 crottins de chèvre AOP
  • 4 c. à s. de farine de blé
  • 2 œufs
  • chapelure
  • une belle poignée d'amandes grillées
  • huile d'olive
  • poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Couper les crottins de chèvre en deux.
  • Mettre la farine dans une assiette creuse, puis battre les œufs dans une autre assiette et enfin la chapelure mélangée aux amandes concassées assaisonnés de poivre dans une troisième assiette.
  • Passer successivement les fromages dans la farine, puis l’œuf battu et enfin dans le mélange chapelure/amandes.
  • Retremper dans l’œuf battu puis dans la chapelure afin de former une belle croûte.
  • Déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 20 minutes. Attention à ne pas laisser trop longtemps au four sous peine de voir le fromage complètement dégouliner !
  • Servir aussitôt !