Go Back
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Röstis de patates douces

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 1 grosse patate douce (environ 500g)
  • 3 œufs
  • 1 oignon blanc
  • 1 c. à s. de farine de blé
  • sel et poivre du moulin
  • huile de tournesol

Instructions

  • Laver et éplucher la patate douce. La râper avec la râpe à légumes pour carottes râpées.
  • Dans un saladier, mélanger la patate douce, les œufs, l'oignon finement émincé, la farine et un peu de ciboulette. Saler et poivrer.
  • Faire chauffer 2 c. à s. d'huile dans une poêle et verser la préparation.
  • Faire cuire à feu vif pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'une croûte dorée se forme. Puis retourner à l’aide d’un couvercle, et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 15 minutes pour que la deuxième face soit bien dorée.
  • Servir aussitôt.